my WORDerful life

Intan Permata Sari

Manusia merencanakan yakinlah Allah yang menentukkan

on March 18, 2008

Makasih atas comment & supportnya terhadap “My Son”

Malam kamis minggu lalu, rencana sudah disusun baik, Ian berangkat duluan ke Tasik untuk penimbangan berat badan sebagai salah satu penentuan dia masuk ke kelas pertandingan yang mana, malemnya aku, suami  & Titan nyusul untuk mensupport Ian, tapi…..

“Bu, Titan Panas” Rabu sore  aku dapet SMS dari pengasuhnya Titan, langsung panik & ngerasa aneh kobisa ya? tadi pagi dia OK-Ok aja, lagian dia kan baru sembuh 2 hari lalu.

Makasih banyak banget terhadap bantuannya Pak Asep, mengantar aku sampai dipati ukur ketempat angkot n handle finishing welcome letter Sharing Vision yang masih my responsibility.

Sesampainya dirumah, Titan tidur badannya panas sekali…..langsung ku telp suami yang masih perjalanan menuju pulang “Papa, mama kayaknya ga bisa ikut ke Tasik, Titan Panas” dan ku telp Ian semoga dia mengerti kondisi ini dan Alhamdulillah…..dia bilang “do’a nya aja Ma, gpp ko mama sama de Titan aja” ya ampun terharu banget saat itu.

Langsung ku packing bawaan untuk suami ku, begitu dia datang, mandi, makan, kuantar sampe ke tempat rombongan terakhir yang berangkat ke Tasik.

Semaleman ga bisa tidur, terjaga karena kondisi Titan juga ga bisa tidur nyenyak panas badannya menganggu tidurnya….sedih banget liatnya.

Dari rencana yang udah disusun mateng, ternyata Allah menunjukkan hal lain, ketika sehat Titan sering bertingkah yang kadang bikin aku marah, sekarang pada saat Titan sakit, aku rindu banget dengan kenakalannya dia, Allah telah menunjukkan padaku bahwa tingkah lucu Titan adalah nikmat yang tidak terkira….aku sering lupa mensyukuri hal itu

Pada saat kita merasa ada dalam kondisi tidak sesuai dengan yang kita inginkan, tetaplah berhusnudon karena  itulah anugrah terbaik yang Allah berikan.

Satu hal terpenting dari kondisi kemaren, aku telah terlalu takabur dengan rencana-rencana yang kuanggap OK sampai-sampai aku lupa berserah diri kepada-Mu

Terima kasih ya Allah,aku merasa nyaman berada di pelukan-Mu

Advertisements

9 responses to “Manusia merencanakan yakinlah Allah yang menentukkan

  1. apiqquantum says:

    Yup,
    pengalaman berharga tentang tawakkal!

  2. Selalu ada hikmah dan rahasia Allah dibalik sesuatu yang kita hadapi. Biasanya kita baru menyadarinya belakangan.

  3. roisz says:

    waduh bu Intan, semoga Titannya lekas sembuh, dan kembali nakal dalam tanda kutif.
    mudah2an ke depannya segala rencana bu Intan lancar

  4. gajahkurus says:

    Sepuh ka murangkalih mah kitu nya Bu. Ka nu bageur nyaah ku bageurna, ka nu bangor nyaah ku bangorna. Saur Ki Dalang tea mah.

  5. intan says:

    Ya ampun baru hari ini baca comment dari blog yang dibuat tgl 18 maret lalu:

    For Apiqquantum : Betul sekali Pak, pengalaman yang benar-benar berharga

    For Pak Arry : hikmah & rahasia Allah yang kita sadari belakangan itu sangat indah dan sangat patut di syukuri

    For Mas Rois : Makasih banyak Mas Rois, btw undangan nikahnya udah diterima tapi mempelai wanita & tanggal pernikahannya ko belum ada ya?

    For Gajah kurus : Muhun Pak, murangkalih teh sagalana….

  6. roisz says:

    @mbak intan : iya mbak, maaf. masih indent 🙂

  7. doelsoehono says:

    Sing semangat nulis yo bu. Salam buat Ian

  8. intan says:

    for Mas Rois : Indent sampe kapan ya Mas

    for Pa Doel : Siap Pak, Waalaikum salam kata Ian

  9. jagrag says:

    Halo Iaaann…

    Pak doel ini nyuruh2 semangat orang lain dianya ga nulis2 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: