my WORDerful life

Intan Permata Sari

Ada yang mau Casting ?

on February 26, 2008

TIPS  & TRIK MENGIKUTI CASTING

1.      Berpakaian rapih dan sesuai tema

Apabila kita datang ke tempat casting, kita harus menyesuaikan gaya berpakaian kita dengan tema casting. Misalnya, casting untuk acara remaja, maka berpakaianlah seperti anak remaja yang lincah, ceria, dan berjiwa muda. (tanktop,polo warna cerah, jeans). Casting untuk acara olahraga, maka berpakaianlah sporty (polo shirt dan jeans). Casting untuk acara news , maka berpakaianlah seperti newscaster. (kemeja rapi, rok, celana bahan, blazer.) Casting untuk infotainment, maka berpakaianlah sesuai tema (atasan cantik, rok).

2.      Make up

Memakai make up tidak perlu berlebihan, tapi sewajarnya dan senatural mungkin, sehingga enak dilihat, dan tidak terlalu menor. Yang wajib untuk wanita adalah memakai bedak dan lipgloss/ lipstik, maskara sehingga tidak terlihat pucat di kamera.   ( Baca Rias Wajah Dasar untuk Pria dan Wanita, di bawah !!)

3.      Jangan telat dan on time

Untuk menghindari terjadinya hectic/ perasaan tidak siap, maka sebaiknya kita datang on time (terutama bila pihak PH memang sudah memilih kita untuk casting secara khusus). Sehingga kita memiliki waktu lebih untuk menghapal script casting dan lebih siap untuk mempersiapkan ekspresi.

4.      Mengisi biodata

Apabila pihak PH menyediakan biodata, isilah data selengkap mungkin.

5.      Sabar menunggu

Apabila peserta casting agak banyak, maka besar kemungkinannya kita menunggu, sebaiknya kita bersikap sabar dan tetap berpikir optimis.

6.      Perkenalan diri

Sebelum mulai casting, ada saat kita memperkenalkan diri depan kamera. Yang penting untuk diingat adalah jangan lupa menyebut nama lengkap, nama panggilan, tanggal lahir, kuliah/ kerja, prestasi, dan pengalaman entertainment yang pernah dimiliki. Perkenalan diri sebaiknya tenang, fokus ke kamera, dan menunjukkan percaya diri.

7.      Casting !!!

Pada saat di depan kamera, mata tetap fokus ke kamera, tenang, jangan terburu2, dan percaya diri. Bila melakukan kesalahan., sebaiknya jangan tertawa atau melakukan sikap-sikap yang bodoh, seperti menjulurkan lidah, dll. Sebaiknya berusaha supaya orang lain jangan mengetahui kesalahan yang kita buat, seperti misalnya  apabila lupa script sebaiknya membuat kata lain atau mengalihkan kata yang salah dengan kalimat lain.

8.      Good Luck!!

Jangan lupa setelah selesai casting, ucapkan terima kasih pada yang mengcasting kamu…good luck yahh!!!

ini dari milis tetangga lagi……bisa jadi tips untuk mengawali jadi seleb

About these ads

106 responses to “Ada yang mau Casting ?

  1. Kalau ada casting film-film perjuangan seperti Cut Nyak Dien atau Pangeran Diponegoro, aku pengen ikut he he he

  2. intan says:

    kira-kira pasnya Mas Rayyan jadi apa ya?……..tongkatnya Pangeran Diponegoro…kayaknya OK deh

  3. kutamaneuh says:

    Jadi inget casting sabun mandi, tolong share dong tips and triknya ? :D

    Mas rayyan emang tipe pejuang, cuma perjuangan di beda alam ? He he :D, Tapi kayanya mas rayyan cocok deh kalau ikutan casting sabun mandi, soalnya sebelum mandi ada pemanasannya dulu, (nyalain kompor tuk ngerebus air, terus main piano sampe air nya mendidih, baru deh mandi), jadi lumayanlah durasi nya bisa 1 jam. :D

  4. @ Intan
    Jadi pengawal setianya Pangeran Diponegoro juga nggak apa-apa. Nanti pasti ketemu Kompeni yang diperanin Mas Amir :P

    @ Amir
    Lho bukannya Mas Amir mau ikut Audisi Tubagus Idol, atau Papa Mia ya …

    Ritual sebelum mandinya kurang tuh, biasanya aku juga buat susu hangat atau teh hangat, pokoknya yang hangat-hangat :P

  5. Walah….ritualnya lama banget ya, kalo ada iklan sampe kayak gitu, kasian bayar iklannya mahal, udah nunggu ritual mandinya lama….eeh pas mandi cima 3 menit….mandi koboy coy

  6. Ditambah olahraga yang ringan-ringan, seger banget :)

  7. Mas Amir jadi kompeni…..asik atuh, pas minta ijin lewat pasti jawabannya….BEBAS…

  8. Lha terus kapan mandinya Mas……?????

  9. Mas Amir & Mas Primus mau main di Ayat-Ayat Cinta 2

  10. pro Mas Rayyan
    Ikutan Casting ketika cinta bertasbih Mas, sinema art buka casting secara umum baik seleb or non seleb

  11. jagrag says:

    Bisa casting lewat imel? :(

  12. aRuL_fadzril says:

    ah….aku juga mau coba ahh…..kali aja beruntung

  13. aRuL_fadzril says:

    apa pH setiap hari buka casting ya

    • anisa nisa says:

      Helo helo,
      Saya mau nanya nih ph itu tempat castingnya dijakarta mana ya?sy mau ikut casting tp ga tau gimana caranya dan dimana tempatnya,ada casting sinetron trbaru ga?bales yaa:)

  14. garran sastra says:

    aku jujur aja belum berpengalaman soal akting.tp aku suka banget yg nm’ya akting.pengen juga ikutan casting ketika cinta bertasbih, coz aku seneng banget sama novel karya kang Abik,sjk baca AAC.masih ada ga formulir casting online?soal’ya kmren lihat, tp skrg qo gak da.

  15. tunggul dipo says:

    kalau aku, kira kira cocok jadi apa ya

  16. yoyo says:

    informasi dong klw da casting di pekanbaru,thank’s

  17. To Jagrag, emang bisa ya casting lewat email ???

    To Arrul Fazril, wah aku ga ngerti, ga berkecimpung di dunia akting soalnya

    To Garran, Maaf Garran ga ngerti juga, aku ga banyak tau ttg hal itu

    To Tunggul Dipo, apa ya? Jadi pengarah gaya kali ya….

    To Yoyo, Wah aku bukan seleb Mas jadi ga ngerti urusan casting2an

  18. sadly says:

    ku pengen jd artis d film cas2

  19. intan says:

    To sadly : Semoga tercapai cita-citanya yaa….

  20. ara... says:

    jadi artis?????

    i like this

  21. ara... says:

    intan kenal ma yan andriansyah y???

  22. nandez says:

    ikut casting ?? FIlm apa ja ?? Boleh. …
    Invite me

  23. doelsoehono says:

    Saya mau casting untuk pemeran James Bond terbaru nanti. James “Doel” Bond . Keren bu !!!

  24. Mau ikut casting “Berpaca dalam Melodi” :P

  25. intan says:

    To Ara :
    1. Be Famous ya Ra…
    2. Kenal dong, kan beliau soul member rekanan kantor kita

    To Nandez :
    Wah, aku bukan pencari bakat……..

    To Pak Doel :
    Kereen…Pak, tapi james bond kayaknya ga pernah kehabisan bensin Pak

    to liferiezkalive :
    aku pengen ikutan missing lirics di trans tv kayaknya seru deh

  26. di sukma says:

    mau donk ikutan casting….yah film2 kungfu gt,

  27. erikha anisa says:

    eh blh tuh w jga lagi pengen ikutann casting klo ada yang tau tempat casting plisss ksh tau w ya /loe coment ajjah di fs w y

  28. abank says:

    ohhh ya klo ad kabarin we yah coz we pengen jadi artis niee “‘

    o ya pa casting musti bayar?

  29. adjie says:

    duh susah banget cari kerjaan apa lagy yang model begini.

  30. rohaz says:

    ikut2 kalo ada kesempatan casting donk..

  31. rian says:

    Saya mau ikutan donkk Casting Film,,apalgi klo buat anak2 SMA … !!
    Undang saya yaaa ….

  32. ecky aulia rachmand says:

    ass.klo mau jadi presenter music harus gy mana?…..trus klo ga punya prestasi gy mana? terima kasih…

  33. ecky aulia rachmand says:

    ass.klo mau jadi presenter music harus gy mana?…..trus klo ga punya prestasi gy mana? …trus ada ga lowongan untuk casting untuk waktu-waktu gy ni…..klo da bles yah….terima kasih

  34. agung says:

    ada ga lowongan untuk casting ga Ya ??
    Soalny ku Pungin Ney ??

  35. ainy says:

    ada lowongan untuk casting ga ?
    kalo ada contact aku lewat facebook aja iiaa .
    FB : ainyutamiiputry@ymail.com

  36. ely says:

    aku punya nomor telp nya entertaiment..

  37. allan daifano says:

    klo ada casting hubungin donk.
    peran apa aja deh.
    hub 02433203181.
    fb . melon_tonk@yahoo.com
    thanks sebelumya.

  38. stevani says:

    aku mau tanya dong,apa ada casting buat aku
    kalau ada email ke aku ya :
    stevaniLuph26@yahoo.com
    thx ya..

  39. Poppy says:

    kalo ada agen cr model/aktris
    hubungi aku…

  40. Risqi muslim says:

    Saya risqi dari semarang.saya mau ikut casting sinetron,layar lebar&presnter tv di JKT.almt fb&email yahoo saya:risqi_muslim@yahoo.co.id no.hp saya 085640270936. Terima kasih

  41. Bintara Hutapea says:

    bwt bpk / ibu yg pny low untk Cstng, tlg brtw sy yha.
    sya ingn skli untuk mncob’y
    thx be4.
    Gbu

  42. ayu triyani says:

    aduh…pngn bgt jdi artis…tpi casting d jkrta ya???
    jauh………….

  43. Yudithia Lisanti says:

    teria kasih infonya, smoga brmanfaat :”)

  44. hanny says:

    salam kenal….:-))))

    saya hanny usia 27 thn, tinggi 167cm, berat 57 kg,tinggal diKarawaci-tangerang. berminat mau ikut bergabung casting untuk sinetron,film,iklan,figura… mohon informasinya dong..? boleh add FB aq (hanny_1282@yahoo.com) untuk informasi hanny & fotonya… ditunggu kabarnya yachh lewat email,,,okechh.. TQ :-)))

  45. Lizma says:

    hy klo ada casting or informasi pa z hubungi aku yah…
    tlp:02191861283
    email/fb:candy_adyra@yahoo.com

  46. ratna sari dewi says:

    how to join with you’re management artis???

    this is for my son.,.3 years old please reply my commnt.., in my e-mail address.,.

    TQ.”

  47. liza liza says:

    pgen donk ikutan casting kalo berminat hub 085718356459

  48. Nino says:

    kira kira susah gk casting???
    saya juga pengin casting…gmn cara nya yh??

  49. doni says:

    ku pingin banget ikut casting,tpi pa layak ya wajah yang paspasan kayak aku ini?

  50. fitri says:

    biasanya kalo casting di tanyain apa ajah sih?

    ty yah _^

  51. widy says:

    ich pngndt iktndt casting………..

    psttie dech rame…….

    _^ ci uchuldt thea

  52. yunus sayc :

    aku mao tuh..
    ikutan casting.
    karena bagi aku casting itu…
    hiburan sambil bekerja…
    he…he……

  53. Ri Hadi says:

    mau dong ikutan casting …??

  54. Yuliana Putri Apriyanto says:

    Panggilan saya ana, umur 10 thn. tinggi/berat 158/48, sering mengikuti audisi akting dan modeling, saya ingin sekali diberi kesempatan untuk casting film. nomor yang bisa dihubungi 08128055074. terima kasih

  55. alvian saputra says:

    gw cowok umur 17 thn gw pngen bgt ikutan casting kalo ada info-info casting hub gw di no 02192630058 ok…gw tnggu nya ?

  56. andre nonsky says:

    mas atau mba kalau ada peran film-flim gangster saya mau ikut dong !!

  57. Ganten Tunjung Ratri says:

    mau donk ikut casting ………….

  58. willa nuyanti says:

    aq pngen jadi artis biar bisa nyenengin ortu aq dan kluarga2 aq……

  59. Yus Malabsy says:

    Gw mau dong Klo Ada Info Casting Layar Lebar…

    Sebelumnya Gw Pernah Maen 3 layar Lebar Dan 2 Film Independent..
    Layar Lebar Terakhir Gw.. LONG ROAD TO HEAVEN
    Dan Gw Berperan Sebagai Imam Samudra ( TERORIST )
    OH ya Nich Alamat YM n Facebook Gw ..
    yusmalabsy@yahoo.com

    Contact NO. 0838 910 555 79

    Thank’s Ya…. Di tunggu Infonya

    Regard’s

    Yus Malabsy – Actor

  60. Rini Isnaeni says:

    aku pengen ikut donkk
    mau coba-coba buat casting

  61. ayyu says:

    kapan nii menyusul artis, hhuft ada casting film apa aja yang penting janagan yang belok kabarin yaa…

  62. Raga marsyal says:

    sya ingin ikut casting donk,call saya:02195230697/fb saya:ragadelonge@yahoo.co.id
    tinggi saya 170cm brat bdan 65kg..

  63. Alia hikmah soraya says:

    Kak,aku juga gengen kak,gimana caranya y?

  64. aldo widodo widjaya kusuma says:

    ..
    mmmmmm’ ,,,
    trnyata casting gmpang” sushh …

    tpi seruuu …,
    ..
    yg mau jd artisss jgn prnh mnyerah yaa …
    .. cri hal-hal bruu …

    truss berlatihhhhh …
    .jka kta brusaha apa sih yg ga bsaaa …
    ,,, :-)

  65. sonneto martino says:

    gmn cara ikut chasting

  66. Regina Meuthya Dwiandrini says:

    saya ingin ikut casting, tapi umur saya masih dibilang muda baru 16 tahun. dan saya juga belum berpengalaman dalam bidang acting dan lain sebagainya. ada masukan??

  67. Dwi endah kasi aning tyas says:

    Dwi endah kasi aning tyas
    saya ingin ikut casting dan saya sdh brgbung di mnajemen lain dan maksud saya ingin bergabung di MULTIVISION gmn cara nya?mohon di bantu mbak/ms saya ingin lebih maju dan pandai di dunia entertaint..walaupun orng terdekat saya tidak mendukung…!!!

  68. pengen casting atuh mass brooo…

  69. safira aulia putri says:

    nama aku safira aulia putri
    tempat tanggal lahir : jakarta 26 may 2004
    tinggi badan : 129 cm
    berat badan: 41 kg

  70. Al mayda hermawan says:

    aku mau ikut casting dong
    tapi gimana caranya
    Kalo ada kabar casting kasih tau aku lewat email aja

  71. Teguh Angga says:

    Teguh angga says:

    aku mw casting tp ga tw cranya.. bsa kbrin ke facebook.. atau twitter..
    fb>>teguhtogatorop@yahoo.com.. twitter>>@ teguhangga1
    klo ada yg di wilayah jawabarat tpt’a di Bandung..

  72. Ega says:

    tips dan trik ini berguna bangt bwt ku makasih ya

  73. Pengen ikut casting.ph yang terhomat bawa lah saya casting.saya mhon.

  74. ECHA REZITA says:

    saya ingin sekali ikut casting

  75. yunik says:

    yuniik mw donkk masukk duniia entertaiment bisaa gga yaa????

  76. Endro Aldian says:

    Saya sangat ingin sekali jadi artis karena itu adalah cita-cita saya sejak kecil jadi apabila ada casting tolong kabarkan saya ya di bawah ini:
    Email: Endro_Aldian@yahoo.com atau melalui
    Handphone: 082372229916

  77. niea says:

    saya ingin menjadi orang sukses karna itu klw ada casting kabarin saya atau HUB 085883907702

  78. blog walking nemu cerita tentang casting… wahhh sayang sekali saya tidak berbakat buat casting.. salam knl aja deh.. http://catataniwariot.wordpress.com/

  79. rama says:

    dimana alamat casting nya?
    pin 28b485d6

  80. Dian Cherry says:

    Saya ingin memberikan yang terbaiik terhadap putri saya, SALWA SHAKIRA. Umur. 6 Tahun, TB/BB. 17cm/106kg. Aktivitas. Sekolah Acting ϑàή ber’ Teater. Hobby. Renang, bersepeda. ♍ªŭ dong ikutan casting..!

  81. EMMA DUANI ROSA says:

    anak saya selalu menanyakan alamat tmpat casting krn dia pingin skali ke dunia entertain. bleh tau alamatnya gak ya, atw klo bisa hub saya di 085283890911. ank saya laki2 berumur 12 thn. trmksih…………….

  82. rahman sholihin says:

    Pengen nyoba ikut casing ,,,
    ksh tw alat casting_a dong
    Tow hubungi Hp.085278287824
    Low rezeki ch mw bntu ngringani bban ortu ,,

  83. Aamtrhik says:

    aku mau ikut casting hub aja ..081912522326

  84. Yaman says:

    Assalamu’alaikum Wr.Wb
    Nama :Nuryaman
    Alamat:kp sampalan
    Jk :laki-laki
    ttl :sukabumi, 12-06-1994
    Hobi :bermain bola poli
    cita-cita:ingin menjadi seorang aktos/aktris
    bila Allah mengijinkan mudah-mudahan cita-cita ini bisa tercapai Amin..,

  85. sinta lestari says:

    hay..
    Nama : Sinta lestari
    Alamat : kp cikoneng girang, kec jatiuwung, kota Tangerang
    Jk : Perempuan
    TTL : Pemalang, 09-09-1994
    Cita” : jadi aktris atau Apoteker
    ya Allah ijinkan aq jadi aktris.. amien
    aq pngen bgtz 085710082845

  86. Isni irna jaya says:

    Assalamualaikum,,,
    aku mw ikut casting,,,
    lw ad yg mw nawrin aku casting hub aq di no:085344873097
    aku bza acting ap ajhaw koq,,,
    terima kasih
    Wassalamualaikum,,,
    by:Isni irna jaya on juli 2, 2013 at 11:10 am

  87. syalom selamat pagi.
    saya mau ikut casting dong sebagai pelawak atau dunia akting aja.

  88. Welly Muhamad Taufik says:

    Assalamualaikum. Saya Welly Muhammad Taufik. 28 Tahun.
    kalo ada info casting tolong hubungi saya di nomor ini: 085780187770.
    atau lewat email : Kokondao_gede@yahoo.co.id makasih yuaaa keep smilee :)

  89. Vitrie cah jutek abis says:

    Mau donk ikutan casting.
    Dimana sih tempat nya ?

  90. Jihan Aquila Aipassa says:

    Siang kak..
    Jihan ingin ikutan casting ni, tapi jian telat dapat informasinya.
    Jihan harapa ada lagi casting di kota Medan .
    Kalau ada balas ya kak pesan jihan ini.. :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: